Wir brauchen:
- Topf,
- Kochlöffel / Schneebesen.
Zutaten:
- Wasser,
- 2 Beutel roter Tee (Hagebutte o.ä.),
- Glühfix,
- Zimtstange,
- Anisstern,
- Nelken,
- 1 Liter Orangensaft,
- 0,5 Liter Kirschsaft,
- 0,5 Liter Maracujasaft.
Zubereitung:
zunächst den Tee, zusammen mit dem Glühfix und den Gewürzen im Topf mit 1 Liter Wasser aufkochen und entsprechend der Ziehzeit für den Tee ziehen lassen.
Dann die Teebeutel, das Glühfix und die Gewürze rausnehmen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Säfte hinzufügen. Sobald der Punsch anfängt zu sieden, den Topf vom Herd nehmen.
Zum Abschluss als kleinen Moment des Glücks genießen – für sich selbst oder gemeinsam mit den Liebsten.
Übrigens: mit dem restlichen Glühfix in der Packung lässt sich auch wunderbar Blaukraut oder Kompott weihnachtlich würzen.