13. Dezember 2025


Wiener Kipfli 
Glück, das auf der Zunge schmilzt!

Vanillehörnchen nach Oma Elisabeths Familienrezept

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Mandeln

zu einem Teig kneten und mindestens eine Stunde an der frischen Luft ruhen lassen.

Danach den Teig nochmals kräftig durchkneten und kleine Hörnchen formen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 170-180 Grad, Achtung je nach Backofen) ca. 12-15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier als Unterlage backen.

Noch warm in einer Schale mit einer Mischung aus Vanillinzucker (2-3 Packungen) und Kristallzucker wenden.

Am besten schmecken die Wiener Kipfli nach einigen Wochen: deshalb am besten heute schon für Heilig Abend backen!